65日,省安委会第二次全会暨全省安全生产专项整治三年行动推进电视电话会议召开,汉川市委副书记陈情在汉川市分会场参加会议。

42424.jpg

会议指出,安全生产,责任重于泰山。做好今年安全生产工作意义特殊、责任重大。全省各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,更好统筹发展和安全两件大事,坚决守住不发生重特大事故底线。要坚持“从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题”的要求,以对人民生命财产安全高度负责的态度,纵深推进安全生产专项整治三年行动,压实责任链条,强化风险防控,彻底排查隐患,改善执法服务,全面提升本质安全水平,为迎接建党100周年营造安全稳定环境。

会议强调,要把“两个至上”“两个根本”落到实处,深入开展安全生产专项整治三年行动,最大限度控制一般事故,压降较大事故,坚决遏制重特大事故发生,为湖北高质量发展营造安全稳定环境。要充分认清风险的多样性、复杂性、可控性,提高公共安全保障能力,把牢安全生产主动权;聚焦重点难点,彻底排查隐患,更加突出企业主责、科学施策、长效机制,坚决防范化解重大安全风险;强化履职尽责,加强组织领导,守牢安全底线,抓实督办检查,落实激励约束,注重宣传引导,推动安全生产落实见效。

会议要求,各地各部门要迅速传达贯彻本次会议精神,压实责任链条;要深刻反思今年以来发生的多起突发事件,狠抓责任落实;要多措并举,做实“两个清单”;要突出重点领域,全面做好防范和应对工作,扎实推进专项整治三年行动集中攻坚。

全省会议结束后,陈情就汉川市安全生产和疫情防控工作作出安排部署。

(编辑:吕艳  审核:郭俊杰)