4月29日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨疫情常态化防控工作会议。市委副书记陈情主持会议,市委常委、政法委书记周孟浩,市人大常委会副主任、市信访局局长陈学良,副市长、市公安局局长涂磊出席会议。

3.jpg

会议指出,电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众切身利益,严重影响人民群众获得感幸福感安全感。各地各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示指示精神和上级决策部署上来,坚持把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为维护国家政治安全的有效抓手,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好打击电信网络新型违法犯罪工作。

31.jpg

会议强调,工作一定要统筹。立足本部门职能,全面落实打击整治、源头监管、宣传防范等各项工作,有效打造反诈共同体,共同营造齐抓共管工作格局。

责任一定要压实。要积极主动作为,密切协作配合,强化督导检查,确保打击治理电信网络新型违法犯罪取得实效。态势一定要控制住。要聚焦重点、细化举措,将打击治理工作作为“防风险、保平安、护发展”的重要内容,努力实现发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降、查处违法犯罪嫌疑人数明显上升、破案数明显上升的“两降两升”目标。

32.jpg

会议强调,要以如履薄冰的谨慎之心对待防疫工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要以慎终如始的坚韧之力守住防疫阵地,做到思想不松懈、行动不松劲。要以科学精准的有效之策推进防控工作,筑牢“点线面”防控体系。要以真抓实抓的担当作为确保防疫效果,抓好工作落实,加强工作统筹,强化暗访督导,做好工作提示,严格应急值守,切实抓好“五一”及下一阶段疫情防控工作。要加强矛盾排查化解,做好突发事件的预防应对。要切实落实好值班值守工作,全力确保“五一”期间社会大局持续稳定。

会议以电视电话会议形式召开,在各乡镇场、街道、开发区设分会场。



编审:周书娥