4月28日,市“四大家”领导联席会议召开,安排部署当前重点工作。市委书记、市长黄建军主持会议并讲话。田水欣、曾耀华、陈情、胡涛、胡征国、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥等市“四大家”领导参加会议。

会议要求,要围绕抓实链长制工作,迅速完善方案,创新机制。要制定产业发展规划,认真分析现状,找准存在的问题和对策、措施和路径,明确目标,完善调研机制、会商机制、招商机制、服务机制、督办机制。要围绕十大产业三年倍增计划,倒排工期,倒逼责任。抓好现有企业技改扩能,通过兼并重组,开展“二次招商”,实现裂变式增长。要围绕产业上下游,依托“链主”企业以商招商,要策划包装专业园区,借智借力,合作共建。要围绕“十强领先、百强进位”目标,强化项目支撑,实现三产联动。通过“5+5”产业链链长制工作,发挥优势、补齐短板,推动一二三产业融合发展。

会议指出,实施60个重大民生和基础设施项目是促进汉川高质量发展的迫切需要,是切实改善民生、重构汉川形象、赶超先进地区的迫切需要。要进一步统一思想、明确目标,创新方法、探索路径。要通过“开门招商+公开招标”,按照“BOT+”模式,充分发挥优质项目、优质资产、优质平台的作用,坚持原则和底线,创新方式和方法,创造基础设施建设的“汉川模式”。要进一步提高质效、强化责任。按程序抓紧推进项目规划设计和施工设计,严格落实征地拆迁的乡镇属地责任,尽快完成项目招商等前期工作。

会议强调,要坚持系统谋划、科学规划,远近结合、标本兼治,突出重点、确保实效,全力推进乡村振兴“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动。要研究政策,注重方法,积极开展主动约访、带案下访、开门接访,树牢以人民为中心的发展思想,切实把群众来访问题解决好。

(编审:周书娥)