21.jpg

4月28日,省政协副秘书长叶泽林一行来我市,开展“加快武汉城市圈同城化发展情况”月度专题协商会调研。市领导曾耀华、黄汉桥、肖艳霞、王长华陪同调研或座谈。

调研组一行先后来到湖北永强曼好家家居、汉蔡快线(汉川段)、湖北长飞科技有限公司等地,详细了解我市加快武汉城市圈同城化发展的基本情况、发展规划和主要经验,并与相关负责人深入研究交流城市圈交通、产业、市场、公共服务等方面同城化存在的主要困难和问题。

22.jpg

座谈会上,副市长肖艳霞汇报了我市“加快武汉城市圈同城化发展”工作,市经信局、市教育局、市自然资源和规划局等单位分别汇报相关工作。

汉川与武汉一衣带水、地缘相接、人文相亲、经济相融。加快推进武汉城市圈同城化发展是我市发挥地缘优势、用好武汉资源、实现高质量发展的关键举措。近年来,我市始终坚持把“依托武汉、对接武汉、融入武汉、发展汉川”作为重要方略,十分鲜明提出把汉川打造成武汉城市圈同城化发展先行区的目标定位,主动融入“一主引领”“孝汉同城”区域发展布局,全力做好与“龙头共舞”的文章,为“孝汉同城”发展贡献汉川力量。

 

23.jpg

调研组充分肯定我市“加快武汉城市圈同城化发展”各项工作,并指出,加快武汉城市圈同城化发展符合区域经济发展规律,是城市圈人民的共同期盼。要坚定信心,把思想和行动统一到省委、省政府构建“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局要求上来,加快协调解决同城化发展难题,以思想破冰引领同城化发展取得新突破。要抢抓机遇,以同城化核心区构建开创同城化发展新格局。要大力引进高新技术产业,加强科技创新,完善城市功能,提供更优质高效的政务服务,突出汉川优势,与武汉错位发展,加快形成新的增长极。

(编审:周书娥)