21.jpg

4月29日,全市食安委2021年第一次全体(扩大)会议暨创建“湖北省质量强省示范市”推进会召开。市委常委、常务副市长胡征国,副市长肖艳霞出席会议并讲话。

会议指出,民以食为天,食以安为先,食品安全是关系人民群众生命健康的头等民生大事,也是社会高度关注的热点问题。要进一步提升站位,落实“四个最严”要求,切实牢牢守住食品安全底线。各食品安全委员会成员单位担负着食品安全各环节的重要监管职责,必须始终保持清醒头脑,认真履行好各自职责,切实强化监管,把各类食品安全隐患消除在萌芽状态,让人民群众吃上安全、放心的食品。

 

22.jpg

会议强调,要认清形势,强化责任,合力保障食品安全。坚持问题导向,进一步提高认识,严格落实责任,持续开展专项整治,强化联合惩戒,切实把食品安全工作抓紧抓实。要大力实施质量强市战略,切实加强创建工作的责任感、使命感。明确目标,突出重点,落实责任、加强检查督办,营造浓厚氛围要大力实施质量强市战略,切实加强创建工作的责任感、使命感。创建“湖北省质量强省示范市”是我市实施质量强市战略的一项重要内容,是我市实现经济社会高质量发展的重要途径。要明确目标、突出重点,落实责任、加强协助配合和检查督办,形成“人人重视质量、人人关心质量、人人监督质量,人人享受质量”良好舆论氛围,确保汉川创建质量强省示范市取得实效。

会议通报了2020年全市食品安全工作及“湖北省质量强省示范市”创建工作推进情况,市教育局、市农业农村局、市住建局、市生态环境局分别就创建工作进行了交流发言。

(编审:周书娥)