31.jpg

4月29日,副市长刘伟主持召开全市第三十三次疫情防控工作专题会议,进一步研究部署我市当前和今后一个时期常态化疫情防控工作。

会上,市疫情防控指挥部综合协调组、疫情防控组、农村(社区)防疫工作组、督查组分别汇报了我市当前防疫工作相关情况及下一步工作打算,传达五一小长假期间湖北省、孝感市关于疫情防控有关要求,并通报“两指一测”情况。

 

32.jpg

会议指出,五一假期临近,人员流动增大,当前正值疫情防控关键时期,全市上下要做好五一期间重点场所和哨点的督查工作,坚决做到守土有责、守土尽责。


会议强调,要继续做好新冠疫苗接种工作,严格落实“五长制”,通过短信、微信等各种形式提示并组织市民进行接种,提高接种第二剂次新冠疫苗进程,进一步加强规范接种人员的疫苗安全培训,稳步提高新冠病毒疫苗全人群接种率。要做好疫苗接种示范单位创建工作,对优先完成新冠疫苗接种的单位进行评选、授牌。要继续做好缅北入境人员和中高风险地区人员的健康管控,实行人物地同防,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;加强隔离点安全管控,落实落细隔离点日常消杀、垃圾无害化处理等工作,保障隔离人员居住安全和饮食健康,确保万无一失。要做好五一期间值守和督查工作,疫情防控指挥部督查组要以“两指一测”、人员到岗、疫苗接种点为重点,对不严格执行疫情防控指挥部部署的人员或单位进行督查督办。


(编审:周书娥)