5月1日,是汉川市《扩增禁止燃放烟花爆竹区域的通告》正式生效之日。4月29日,汉川市召开扩增禁鞭区工作推进会。市委常委、常务副市长胡征国,市人大常委会副主任陈学良,副市长、市公安局局长涂磊,市政协副主席张念恩出席会议。

21.png

会议听取市应急管理局禁鞭工作进展情况汇报;仙女山街道、汈东街道、市经济开发区、城隍镇、刘家隔镇、汈汊湖养殖场、市公安局、市应急管理局、市市场监督管理局、市消防救援大队、市教育局、市融媒体中心主要负责人汇报各自禁鞭工作开展情况。

22.png

五一期间,禁鞭区内属地政府要加强对来往车辆、船只的检查,严防烟花爆竹流入禁鞭区域;对禁鞭区域内烟花爆竹的批发、零售、储存环节开展深入排查,严肃查处非法生产、经营、储存烟花爆竹的行为;对辖区内所有住户的红白喜事情况及辖区酒店宴席预定情况实行拉网式摸底排查,做好劝阻工作。市禁鞭办执法专班检查组要督查禁鞭区内属地政府开展检查情况,受理相关举报,严肃查处违法制售、运输、储存、燃放烟花爆竹和妨害执行公务行为。

23.png

会议强调,首战即终战。要用首战检验前期工作成效,在五一期间开展专项整顿和排查工作,确保禁鞭工作有序有力有效推进。

会议要求,要再组织再动员再落实。高度重视,进一步提高认识,迅速行动起来,认真对待和扎实开展扩增区域禁鞭工作。要按照市委、市政府的统一部署,各司其职,各负其责,全力以赴,下好“一盘棋”,确保扩增禁鞭区工作圆满完成。要加大宣传力度,充分利用各种宣传媒介,全方位、多形式开展禁鞭工作宣传,大力营造浓厚的禁鞭氛围,确保全市上下令行禁止。要严格执法,全天候全方位开展巡查,加强联防联控,加大打击处理力度,确保打击一人、震慑一片。

(编审:周书娥)