31.jpeg

4月29日,省党史学习教育老干部宣讲团到汉川举行专题宣讲报告会。宣讲团成员、全国党史学会理事,省党史学会原副会长、省委讲师团特聘专家、教授任大立作宣讲报告。汉川市委常委、组织部长郭保东主持报告会,乡镇场老干工作分管领导(第一书记)、离退休干部党支部书记及支部委员,市直离退休干部党支部书记,老年大学班委会、学委会成员,涉老协会负责人及班子成员,水乡秋韵编辑部成员和部分老党员老干部代表等260多人参加报告会。

32.jpeg

任大立教授以《中国共产党的光辉历程和伟大贡献》为题,从中国共产党的创立、新民主主义革命、社会主义革命和建设、开创中国特色社会主义、中国特色社会主义新时代等5个不同的历史时期回顾了中国共产党的百年艰辛历程,并高度概括中国共产党发展壮大的宝贵经验,为与会人员上了一堂生动鲜活的党课。

33.jpeg

郭保东在主持时指出,任教授的专题讲座,理论联系实际,内容十分丰富,旁征博引、深入浅出,我们要认真学习领会,努力将学习的成果内化于心、外化于行。各地各单位要紧扣党史学习教育的目标和要求,加强离退休干部党的建设,把老同志作为推进党史学习教育的重要力量,引导全市离退休党员干部发挥特色优势,大力发扬红色传统、传承红色基因,为奋力谱写汉川高质量发展新篇章、开启全面建成社会主义现代化强市新征程继续发光发热。

(编审:周书娥)