1.jpg

12月9日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。会议邀请孝感市政府办副主任舒俊作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。

市委书记李先乔主持学习会议。市领导黄建军、田水欣、曾耀华、方超、胡涛、蔡桂红、郭保东、黄汉桥等参加学习。

3.jpg

4.jpg

会上,舒俊从十九届五中全会精神基本情况概要,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标、重点任务,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动经济社会高质量发展可持续发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现规划和目标而团结奋斗等4个方面深刻阐述了党的十九届五中全会精神的丰富内涵。辅导报告站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富、条理清晰,既有系统梳理,又有重点解读,既有理论研究,又有实践案例,既接天线,又接地气,对汉川市深入学习领会党的十九届五中全会精神、进一步做好新时代汉川各项工作,具有重要指导意义。

5.jpg

就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,李先乔强调,要深入学习、深刻领会党的十九届五中全会精神。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,将学习党的十九届五中全会精神同学习党的十九大以来习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,下苦功夫、真功夫、细功夫,不断提升学习成效。要深入宣讲、广泛宣传党的十九届五中全会精神。要集中开展全覆盖宣讲活动,组织市委宣讲团、青年宣讲团和多样化宣讲队,与基层干部群众开展面对面、互动式宣讲,推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进社区、进学校、进网络;要加大新闻宣传力度,大力宣传各地学习宣讲动态情况,推出一批有分量、有深度的报道。要全面贯彻、全面落实党的十九届五中全会精神。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与完成全年目标任务和谋划“十四五”规划紧密结合起来,与汉川市情、发展阶段紧密结合起来,与服务汉川经济社会发展大局、推动汉川高质量发展紧密结合起来,把党的十九届五中全会精神贯穿到汉川经济社会发展的各个领域、各个方面,用党的十九届五中全会提出的新思想、新理念、新举措、新要求,指导和推动汉川经济社会高质量发展。


编辑 周书娥      编审 刘晓平