5.jpg

9月2日,汉川市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长胡征国深入仙女山街道办事处、城隍镇,调研指导第七次全国人口普查工作。

胡征国来到城隍镇城隍港社区、仙女山街道办事处官备塘社区、向家垸社区,询问了人普“两员”选聘情况,详细了解当前人普工作进度。胡征国指出,各乡镇领导必须重视“两员”选聘工作,加强组织领导,充实专班成员,做好“两员”培训,为更好推进人普工作打下坚实基础。

在随后召开的座谈会上,汉川市人普办主要负责人就全市人口普查前期工作情况、存在问题以及下步工作建议作了专题汇报。市公安局、市民政局、市经济开发区、仙女山街道办事处、城隍镇、田二河镇等单位相关负责人汇报人口普查工作进展情况。

6.jpg

就如何积极做好全市第七次全国人口普查工作,胡征国强调,要认真总结,完善借鉴。市人普办要总结试点经验,巩固前期工作成果;要提升认识,高度重视。把人普工作当成当前的大事扎实推进,制定工作标准,抓好工作落实。要将宣传工作贯穿始终。各乡镇要加大宣传力度,扎实组织各级培训工作,确保参训人员收到实效。要紧扣任务标准、时间标准和数量标准,依据市人普办提出的工作要求,把握时间节点,充实专班及“两员”力量,不打折扣,稳扎稳打。要坚持问题导向,攻坚克难,遇到问题及时向上级汇报,积极协调解决。要整体推进,示范带动,通过前期准备工作,发掘一批工作开展的好、具有借鉴意义的优秀示范单位,全面提升我市人口普查工作的整体水平。要全力支持,及时保障。各级人普办及时保障人员、物资需求,为人普工作顺利推进提供坚实基础。


编辑:周书娥    编审:刘晓平