您所在的位置: 政民互动 > 网上调查
汉川市2018年度民主评议部门窗口网上评议投票
发布时间:2020-03-21 来源:汉川市人民政府
打印

      根据市委《关于进一步深入开展不担当、不作为问题专项治理工作的实施方案》和《汉川市2018年度“十佳十差单位”评议活动实施方案》要求,现开展民主评议部门窗口网上投票活动。此次活动评议对象为进驻市政务服务中心的42个市直部门窗口和3个分中心,主要对各部门窗口及其工作人员的大局意识、工作作风、依法办事、服务态度、办事效率等方面的内容进行评议投票。欢迎社会各界人士踊跃参与评议和投票。 
      一、投票的具体内容 
1、大局意识方面:看是否认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,坚持以优化经济发展环境为己任,全心全意为群众、为企业服务;是否认真履行职责,全力开展“不作为 、不担当”作风整治工作。 
2、工作作风方面:看是否诚恳听取服务对象的正确批评和合理建议,改进工作作风;是否存在迟到早退、串岗脱岗、上班时间做与工作无关的事项等违反规定的问题;是否存在庸碌无为、暮气沉沉,不思进取、安于现状,拈轻怕重等问题。 
3、依法办事方面:看是否坚持依法行政、依法办事,做到办事行为、办事程序规范;是否按规定向社会公开政策法规、办事流程、收费标准、办理时限、服务承诺等内容;是否利用职权“吃拿卡要”,存在不作为、慢作为、乱作为等现象。 
4、服务态度方面:看是否对群众咨询和办事做到热情、耐心、细致;是否存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”等问题;是否从群众“最怨、最恨、最急、最盼”的事情抓起,推行为民、便民、利民措施。 
5、办事效率方面:看是否严格落实“三集中三到位”改革要求,实行“一站式”服务;是否认真履行岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等制度;有无职责不清、推诿扯皮、消极应付、久拖不办、敷衍塞责以及“庸懒散”等现象。 
      二、投票时间: 
2018年12月15日至12月24日 
      三、投票规则及要求: 
1、对照评议内容,以及本人在市政务服务中心窗口办事时提供服务的印象进行评议。 
2、在综合评价“满意”、“基本满意”、“不满意”栏目中打“√”,每个部门窗口只能单选一项。
3、每次评议投票时,只有对所有单位打“√”后才能提交。否则,该次网上评议投票将无法提交。 
4、同一IP地址每天只能参与评议投票1次。

1. 市人防办窗口
2. 市房管局窗口
3. 市质监局窗口
4. 市卫计局窗口
5. 市民政局窗口
6. 市人社局窗口
7. 市税务局窗口
8. 市工商局窗口
9. 市公安局户政窗口
10. 市公安局出入境窗口
11. 市公安局治安窗口
12. 市公安局消防窗口
13. 市林业局窗口
14. 市财政局窗口
15. 市水利局窗口
16. 市畜牧局窗口
17. 市农业局窗口
18. 市经信局窗口
19. 市烟草局窗口
20. 市文体新局窗口
21. 市安监局窗口
22. 市食药监局窗口
23. 市教育局窗口
24. 市残联窗口
25. 市老龄办窗口
26. 市农机局窗口
27. 市广电局窗口
28. 市气象局窗口
29. 市司法局窗口
30. 市水产局窗口
31. 市档案局窗口
32. 市粮食局窗口
33. 市旅游局窗口
34. 市科技局窗口
35. 市人社局分中心
36. 市公安交警分中心
37. 市税务局分中心
分享到
[ 返回顶部 关闭本页] ]