当前,新冠疫情仍在全球蔓延,国内零星散发和局部聚集性疫情时有发生,防控形势依然严峻,为更加有效做好防控工作,按照汉川市爱卫会《关于深入开展爱国卫生运动防控新冠肺炎及其他传染性疾病的通知》安排,1月29日,汉川市各地各部门集中开展一次清洁卫生大清扫活动。

在仙女山街道西湖路社区党员群众服务中心,记者看到,下沉党员、防疫队员、群众、社区工作者、志愿者,手持铲子和扫帚等清扫工具,对街道上的白色垃圾、烟头、果皮、纸屑进行了集中清理。

在仙女山街道火猴山社区,20余名志愿者走进社区各小区、背街小巷、公共场所,地毯式清扫,彻底清理卫生死角,助力疫情防控。

在包保路段,市税务局机关科室干部职工佩戴口罩,拿着扫帚、撮箕等工具,进行大清扫,做到所到之处无盲区、无死角。

看着干净整洁的道路、设施,周边居民由衷地点赞,纷纷表示,今后将从自身做起,自觉参与环境综合整治活动,共建美好家园。

在包保路段,市财政局30余名党员干部身着红马甲正在进行卫生大扫除,他们分工协作、配合默契,虽然累得满头大汗,但个个干劲十足。

大扫除后,党员干部来到霍城台社区义务开展政策宣传。

在城区人民大道,市市场监管局组织机关干部职工、新时代文明实践志愿者40余人开展爱国卫生大扫除。

大家自行分组,在街道两旁从西向东分段清扫。街道上、门面前的烟头、树叶、杂草等垃圾都被清理干净。

市住建局组织局机关及二级单位党员干部职工近80人,来到各自区域开展卫生大扫除,对重点部位及背街小巷的死角进行了集中清扫。

市融媒体中心组织干部职工对办公区、包保路段开展环境卫生专项整治活动,清理枯枝树叶,清扫生活垃圾,确保卫生无死角,环境干净整洁。

同时,该中心充分发挥主流媒体作用,成立了宣传专班,制定了宣传方案,在各平台开辟专题、专栏,多角度、多形式进行宣传报道,在全市营造深厚的宣传氛围。

汈东街道社区志愿者自发地组织起来,在街道、公厕、菜市场进行大扫除,和村民们一起迎接干净整洁的新春佳节。

自汉川市向各乡镇发布《关于深入开展爱国卫生运动防控新冠肺炎及其他传染性疾病的通知》以来,汈东街道组织人员,重点抓好居民小区、农贸市场、“五小”行业、背街小巷等区域环境整治,彻底清理公共场所、社区庭院、楼道房顶、车棚、绿化带的卫生死角和杂物。

在分水镇,镇村两级干部职工正在对机关办公楼、公厕、垃圾池、广场等重点场所进行大扫除。各村干群积极响应,一起将辖区内的道路路面、池塘、河道、垃圾池等地的生活垃圾、杂物进行清理。

在全镇范围内,刘家隔镇组织机关、部门干部,村党员、志愿者,开展环境卫生集中大扫除活动,重点对宾馆、餐饮、商贸等公共服务场所进行消杀。

各村动员群众打扫房前屋后卫生,各部门在本单位开展清洁卫生大扫除活动。

1月29日,城隍镇向阳小学在该校至城隍镇备战路段开展爱国卫生运动。

活动现场,大家劳动激情高涨,人人争当爱国卫生的宣传者、践行者。

南河乡政府、乡直单位、村居等干群,正在对集镇街巷道路、办公场所等公共区域的环境卫生进行全面清扫。

大家纷纷表示,整洁的环境卫生要从自身做起、从现在做起、从点滴做起,人人动手,同心协力,共同营造出整洁、优美的工作和生活环境。


编辑:周书娥     编审:刘晓平