“请大家有序排队,我们的疫苗都很充足,每个人都能接上。”5月1日一大早,在汉川市多家医院门口都可以看到这样一幕,市民们有序排队,按照工作人员的指引,依次进行新冠疫苗接种。

51.png

52.png

“我们医院五一期间不休息,居民的接种意愿还比较强,比较积极。”汉川市血防医院副院长王德刚告诉记者。

53.png

五一小长假第一天,汉川市各个新冠疫苗接种点“人气十足”。在保障常住人口接种新冠疫苗的同时,汉川也考虑到外地返乡人员回家接种新冠疫苗的情况。

54.png

“我在北京工作,4月2日打第一剂次疫苗,这一次我的第二剂次疫苗在汉川市血防医院接种,挺方便的。”潘亮是一名汉川籍在外务工人员,五一假期他回到了家乡汉川。在了解到这边接种新冠疫苗十分方便后,他选择了就近接种新冠疫苗。

55.png

目前,汉川充分发挥“店小二”精神,不断深入优化新冠疫苗接种服务,让市民在节假日期间也能顺利接种新冠疫苗,为我国构建群体免疫屏障打下坚实的基础。



编辑:吕艳     编审:周书娥