3袁 2.jpg

“该店从业人员已做到应接种尽接种,请放心消费”。五一节前,汉川市市场监督管理局对新冠疫苗病毒接种率达到80%以上的经营场所进行达标认证授牌。全市第一批304家药店、餐饮店、自管农贸市场全部亮牌经营。

3袁 3.jpg    1袁5.png

“新冠疫苗接种率达到80%,能形成全民免疫屏障,否则,没有哪个人是绝对安全的!”为构筑全民免疫屏障,汉川市发起了“争创新冠疫苗病毒接种达标单位”活动,各乡镇疫情防控指挥部和市场监管、教育、民政、交通、经信、商务、文旅等部门通力协作,广泛宣传发动,精心组织引导,各争创单位争先恐后,踊跃响应,形成了浓厚的全员接种氛围。截至4月30日,全市符合第一批次达标标准(4月30日前,新冠病毒疫苗第一剂次接种率达到80%以上)的单位约有868家(个),其中乡镇直部门72家、企业50家、学校(幼儿园、培训机构)404个、商超2个、农贸市场3个、 药店139个、餐饮店162个、养老机构25个、殡葬机构1个、客运公司1个、公交公司1个、出租车公司3个、城镇社区2个(华严蚌湖社区、韩集凤凰岭社区)、文旅场所1个、旅行社1个、星级酒店1家。

3袁4.jpg

下阶段,随着疫苗供应的日益充足,第二批次达标单位标准为第二剂次接种率80%以上,各地各部门正在加紧完善接种组织调度方案,改进接种点软硬条件,理顺相关流程,进一步提高接种效率,为开展第二阶段接种达标单位争创活动奠定良好的保障机制,确保接种率80%全民免疫屏障早日形成,实现群众生命安全、社会经济高质量发展“双保障”。


责任编审:郭俊杰