4月22日,我市召开第三十一次疫情防控工作专题会议。副市长刘伟主持会议。

31.png

会议指出,五一假期临近,当前正值疫情防控关键时期,要牢记习总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,认真贯彻落实省、市疫情防控工作的相关部署,不侥幸、不松懈、不厌战,坚决做到守土有责、守土尽责。

会议强调,要加强发热病人及缅北和中高风险地区返乡人员的健康管控,实行人物地同防,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要加强隔离点安全管控,落实落细隔离点日常消杀、垃圾无害化处理等工作,保障隔离人员居住安全和饮食健康,确保万无一失。要以“二指一测”为重点,加强对我市农贸市场管理。切实压实四方责任,推动力量下沉、资源下沉、工作下沉,严格落实防控措施,以智能化模式严格落实防控措施,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,坚决守住农村疫情防控第一道哨卡。要继续做好核酸检测及疫苗接种工作,加强对接种新冠疫苗点的环境监测,全面落实新冠疫苗接种点医护人员的疫苗接种,做到应接尽接。要建立群体免疫安全屏障,加强规范接种人员的疫苗安全培训,对于56天以上未接种第二针疫苗的重点人群,依照市疫情防控指挥部要求,按阶段性安排接种。要加强宣传发动,通过电视、微信、网站、客户端和广播电台广泛开展疫苗接种政策和科普宣传,及时释疑解惑,营造良好舆论氛围,增强群众接种意愿和信心。

32.png

会上,市疫情防控指挥部疫情防控组、农村(社区)防疫工作组、应对境外疫情输入工作组、市场监管组、督查组分别汇报了我市当前防疫工作的相关情况及下一步工作打算。



编审:周书娥