连日来,汉川市委党史教育宣讲团成员深入基层一线,开展党史学习教育专题宣讲。

61.png

62.png

4月23日,在湾潭乡,汉川市委党史教育宣讲团成员、市委党校高级讲师尹中华从中国共产党诞生的历史背景、中国共产党革命道路、中国共产党建设道路、中国共产党改革开放道路、基本的历史经验和结论五个方面,引导党员干部深刻认识和把握党的光辉历程、伟大成就、理论贡献、宝贵经验。

“作为一名老党员,我是见证者,也是一名建设者,在中国共产党的领导下,国家越来越强,百姓日子过得越来越好,跟着党走有希望、有盼头。”湾潭乡新村村党支部书记刘家桥高兴地说。

为迎接建党100周年,湾潭乡精心选取党史中的重要事迹,打造出了两条“红色”步道,设立党史流动展览牌,供村民在茶余饭后学习党的先进思想。

63.jpg

64.jpg

“学史明理、学识增信、学史崇德、学史力行,要弘扬王平章烈士的精神,用企业发展成效体现党史学习教育成果,在企业发展中不断取得新的业绩。”4月23日,汉川市工商联组织庙头镇商会开展党史学习教育。

在王平章烈士雕像前,庙头镇商会党员敬献花篮,重温入党誓词。随后,参观了王平章纪念馆,观看了王平章烈士纪录片。

在讲解员的讲解下,商会党员深入了解到革命先辈的艰难历程;通过一件件展品,深刻意识到如今幸福生活来之不易,深刻感受到党史学习教育的重要性。

 


(编辑:李欢 编审:周书娥)