4月22日,市委党史教育宣讲团到市委宣传部开展党史学习教育专题宣讲,市委常委、宣传部长蔡桂红参加宣讲报告会。

41.jpg

连日来,市委党史教育宣讲团成员深入基层一线,开展党史学习教育专题宣讲。22日,市委党史教育宣讲团成员、市委党校二级主任科员、高级讲师张官贤赴市委宣传部开展宣讲,他从波澜壮阔的奋斗历史、彪炳史册的伟大成就、弥足珍贵的宝贵经验3个方面,对中国共产党百年辉煌史进行了全面、系统的阐述和深入的解读。

42.jpg

报告会后,就做好当前党史学习教育工作,蔡桂红要求,市委宣传部全体机关干部要创新学习方式,抓好工作统筹。要发挥好示范带头作用,做到先学一步、学深一层。要按照上级关于党史学习教育的部署安排,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把党史学习教育要求转化为真学实学的高度自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,市委宣传部要高标准、高质量组织推进全市党史学习教育,引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,切实把学习成效转化为推动汉川高质量发展的动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

43.jpg

大家纷纷表示,专家的宣讲主题鲜明、内容丰富、史料详实、重点突出,对于深入学习党史具有很好的指导意义。要以此次宣传报告会为契机,把党史学习教育推向纵深,向革命先辈学习,踏实做好本职工作,以实际行动为我市高质量发展贡献力量。

市委宣传部机关干部胡学智:近代以来中国积贫积弱,共产党带领全国人民取得了彪炳史册的伟大成就,革命先烈用鲜血铸就了革命成果,历代先辈通过艰苦卓绝的拼搏奋斗,实现了一个又一个的发展奇迹,现如今我们比历史上任何时期都更接近于中华民族的伟大复兴,我们作为后来人,更应该承担历史重任,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。


编审:周书娥