在前期积极开展党史学习教育基础上,汉川市各地各部门一面继续深入开展学教活动,一面将党史学习教育成果转化为工作“推动剂”,结合实际为民服务。

21.jpg

4月22日,汉川市自然资源和规划局举办党史学习教育专题宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市融媒体中心蔡若君副主任以《百年党史、百年辉煌》为题作宣讲报告。

宣讲从开天辟地的新民主主义革命时期、改天换地的社会主义革命和建设时期、翻天覆地的改革开放和社会主义现代化建设新时期、惊天动地的中国特色社会主义新时代、基本的历史经验和结论五个方面,系统介绍了中国共产党的百年辉煌成就,总结了宝贵经验,对该干部职工进一步深入学习党的百年历史、扎实有效开展党史学习教育具有深刻启迪和指导意义。大家表示,要把学习成效转化为推动工作的强大动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

22.png

市农业农村局机关全体党员前往庙头镇王平章纪念馆开展党史学习教育。

 

大家敬献花篮、学唱平章校歌、观看王平章事迹宣传片、学习历史资料,开展王平章事迹宣讲等方式,系统党员追忆革命烈士足迹,接受红色党史洗礼。

该局负责人在现场宣讲中说,乡村振兴事业要依靠最基层的群众参与才能取得胜利,我们要将王平章烈士的精神继续发扬光大。大家纷纷表示,要把对革命先烈的崇敬之情,化作干事创业的强大动力,转化为推动农业农村工作高质量发展的具体实践,以更加饱满的热情投身到农业农村事业中去。

 

23.jpg

汉川市人社局开展党史学习教育宣讲会暨党史学习教育读书班活动,让党史学习教育实起来、活起来,全面强化党员理论知识学习和党性修养。

市人社局通过读书班、集中学习、个人自学、观看专题片以及交流研讨等形式,营造了主要领导带头、以上率下共同学习的浓厚氛围。

汉川市劳动保险事业服务中心以“学党史、办实事”为契机,组织工作专班为湖北福星科技集团等企业“送政策上门”,将符合条件的人员纳入企业职工保险覆盖范围。并对企业劳资人事专员开展现场培训,通过与企业面对面沟通交流,及时对申报核定、待遇申领等热点问题进行答疑解难。

 

24.png

4月22日,汉川市城市管理执法局组织机关和老干党支部党员、入党积极分子赴麻城烈士陵园爱国主义教育基地开展“祭革命英烈、悟红色精神”党史学习教育。

在纪念园广场一角,党员们席地而坐,机关支部书记戴辉领学《论中国共产党历史》,大家感悟讨论党的历史中蕴含的宝贵革命精神,共同从党史中汲取智慧和奋进力量。党员们纷纷表示,将把党史学习教育中获取的养分自觉转化为推动汉川城管执法事业高质量发展的精神和力量。

25.jpg

 

4月22日,汉川市教育局举行“学党史、强党性、颂党恩、跟党走”演讲比赛。在城隍镇中学,环城片7个乡镇场的16名选手以党的光辉历史、先进典型、身边故事为素材,慷慨激昂、生动真挚地讲述了全心全意为人民服务的英雄故事,用饱含激情的语言,阐释了自己对党的热爱与感激。演讲内容既有对革命故事、英雄故事、党员故事的生动讲述;也有对党的发展历程的真实回顾。精彩的演讲赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,让在场的党员享受了一场丰盛的“党课大餐”。

26.jpg

 

4月22日,为期3天的汉川市档案馆(史志研究中心)党史学习教育读书班开班,通过集中学习、交流研讨等形式,将党史学习教育推向深入。该馆党员们撰写读书笔记,围绕学习内容,结合工作实际,相互开展研讨交流。

他们表示,作为档案史志工作部门,要深挖红色资源“鲜活教材”,从百年党史中汲取奋进力量,结合“我为群众办实事”,紧密结合当前工作实际做到开展党史学习教育与推进档案党史工作高质量发展两不误。 

 

27.jpg

汉川市烟草局近日联合金融部门,帮助卷烟经营户解决资金周转难题,扎扎实实为客户办实事,助推党史学习教育走深走实。 

针对部分经营户电子结算存款不方便、不及时的问题,营销部主动帮扶,对接金融部门办理电子结算对应收款码,提醒经营户提高收款码使用频率,节省往返银行存款时间,保持结算帐户余额充足,确保电子结算顺利进行。

自开展党史学习教育以来,该局共帮扶订货困难户18户、资金周转困难户23户。

 

29.jpg

 

4月22日,新堰镇召开党史学习教育专题辅导报告会。市委党校党史学习教育宣讲团成员罗超应邀做题为《中国共产党百年奋斗历程及经验启示》的专题辅导报告。

  宣讲报告从中国共产党百年奋斗历程、中国共产党百年取得的伟大成就、中国共产党百年历程和成就给我们的经验启示等三个方面,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,全面解读了如何从百年党史中汲取自信、汲取智慧、汲取力量。

  该镇负责人表示,将做好党史学习教育与推动改革发展的“结合文章”,真正在学习工作中破解全镇发展中的难题,推动新堰镇成为西部中心镇,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

291.jpg

 

4月22日,汉川市税务局城隍税务分局开展与“脱贫攻坚楷模”同堂学党史活动,邀请湖北省脱贫攻坚先进个人——汉川市韩集乡人大主席李文华作党史学习教育专题报告。 

“我们分局党员干部要学习楷模以‘舍小我为大我’的情怀,甘于奉献,肯下功夫钻研,追求实际成效,多主动干事,不计较个人得失,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬以民为本、无私奉献的精神品质,把党史学习教育同推动税收工作紧密结合起来,把满足纳税人、缴费人对税收服务的新期待为目标,不断出实招、办实事,持续优化税收营商环境。”分局党支部书记周雪山表示。

292.png

 

4月22日,汉川市福星社区党员和入党积极分子来到武汉二七纪念馆,接受“学党史、听党话、跟党走”党史教育。

  

参观学习后,大家的心灵得到震撼和洗礼,纷纷表示现在的幸福生活来之不易,要时刻铭记党的历史,不忘初心,接续奋斗,提升服务意识,创新工作模式,以饱满的工作热情和积极的工作态度更好地为辖区居民服务,切实担负起新时代赋予社区工作的使命任务,为推动社区服务提档升级贡献力量。

293.png

 

4月23日,南河司法所组织辖区内社区矫正对象,瞻仰南河革命烈士纪念碑,学习革命先烈崇高精神,进一步加强社区矫正人员爱国主义教育,提升教育矫正质量。通过活动,使社区矫正对象学党史,悔己过,感党恩,改立新,激发社区矫正对象爱国爱党情怀和守法意识,树立正确的人生观、价值观和历史观,帮助他们更好地融入社会。


294.jpg 

田二河小学举行“学党史 颂党恩 跟党走”演讲比赛,15名小选手从自己学党史以及书本中对革命英雄的认识中,畅谈自己的感想,抒发热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的豪迈激情,全校1000多名学生共同接受了一次思想洗礼。  

“通过参观党史文化长廊及此次演讲比赛,让我更加透彻的了解了中国共产党的历史,深受感染和鼓舞。今后,我要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,做新时代的建设者和接班人!”六(1)班庄子豪同学说。


(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)