连日来,汉川各地各部门结合工作实际,积极开展党史学习教育,凝聚谋事热情,踊跃为群众办实事办好事。

1纪委.png

为营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围,市纪委监委创新“讲堂+基地”的学习模式,深入开展党史学习教育读书班活动。“从书本学到现场学,我对党的光辉历程有了更深刻的了解,对自己的职责使命有了更清晰的认识。”95后纪检监察干部付昂备受鼓舞:“作为一名纪检新兵,我要继承革命先烈的光荣传统,立足岗位,务实笃行,为走好新征程贡献纪检监察力量。”

1住建.jpg

苍松翠柏掩映下的汉川市革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。汉川市住建局组织党员和入党积极分子,开展“祭英烈、明党史、强素养”主题教育活动。
大家纷纷表示,红色江山来之不易,要继承革命先烈遗志,坚定理想信念,传承红色基因,从党史学习教育中汲取智慧和力量。

1税务.jpg

汉川市税务局干部赴大悟县鄂豫边区革命烈士陵园开展“追寻红色足迹 传承革命精神”红色实践教育活动。大家被革命先烈的英雄壮举深深震撼。
      党史学习教育开展以来,该局主动作为,既把“规定动作”落实好、做到位,又紧密结合汉川实际,充分利用孝感、汉川红色资源,突出税务特色,把“自选动作”开展好、做出彩。
该局还将党史学习教育与青年理论学习小组活动有机结合,利用党史学习青年班“夜学课堂” ,在全面系统学好党史的同时,尽心尽力为人民群众办实事、解难事、做好事。在服务纳税人和缴费人方面,大力推行“非接触式”办税缴费服务,网上申报率达到了98%以上;多名党员干部奋战在志愿服务、应急管理等岗位,定期开展政策宣传、环境清洁、义务植树等服务,得到了下沉社区居民的一致好评。

1机关事务局.png


       市机关事务服务中心党员干部前往湖北麻城烈士陵园开展了“学党史、知党情、感党恩、跟党走”红色教育活动,大家纷纷表示,百年党史记录了中国共产党由小到大,从胜利走向胜利的辉煌历程,作为中国共产党员,将吸取革命烈士的优秀品质,继续弘扬革命精神,为书写汉川机关事务新篇章贡献自己的力量。

1卫建局.jpg

汉川市卫生健康局组织干部职工分两批前往枣阳市革命纪念馆开展“喜迎建党100周年,感受革命情怀”党史学习教育。
大家参观革命烈士纪念馆和陈列馆,了解革命先烈的生平事迹后,纷纷表示,将以革命先辈为榜样,自觉学习党史、重温党史,坚定理想信念、传承红色基因,全面提升综合系统医疗能力水平,解决群众亟需问题,为新形势下群众不断增长的健康服务需求提供有力保障,为推动汉川市卫生健康事业发展贡献智慧和力量。
该局综合执法大队集体党史学习教育课后,大家表示,将结合卫生健康执法工作实际,务求为群众办实事,将党史学习教育推向深入。

1人医.jpg

        4月15日至21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年的主题是:点亮抗癌之路,助力健康中国。汉川市人民医院结合当前火热开展的党史学习教育,开展系列义诊活动,送健康,惠民生。
医院多学科专家近日走进脉旺镇,开展全国肿瘤防治宣传周义诊活动,免费提供健康诊疗服务228人次,血压测量135人次,血糖监测90人次,眼底检查56人次,发放健康宣教手册139份,专家查房2人次,专家入户家访1人次。

1烟草局.JPG

  “您歇着,我们是在向你们老同志学习啊!”“您在防疫、人口普查等志愿活动中为我们做了示范,您现在遇到困难,我们理应多加照顾。”
市烟草局、仙人位社区联合开展支部主题党日活动,下沉社区的同志将困难老党员的情况反馈到社区支部,引起高度重视,拟定了联合办事服务对象的议程,市烟草局组织党员募捐,采购了部分生活物资,看望慰问困难老党员。

1 司法局.png

近日,汉川市司法局聚焦解决群众反映的重点难点诉求,组织律师、公证员、司法鉴定人、法律服务工作者等一行28人走进走马岭社区,结合“这不该我管”大讨论,进一步深化教育整顿“我为群众办实事”实践活动。
       认真解答居民比较关心的赡养、赠与、遗嘱、继承、居住权等法律问题51件,发放业务宣传资料800余份。司法干部走进养老院送爱心,向老人们宣传法律常识,耐心细致地向老人们解答了有关财产、遗产、赡养等方面的问题,有效帮助老年人提升法治观念。司法鉴定人利用业务专长进行义诊,仔细了解每位老人的生活、身体情况,并针对检查发现的问题提出建议,告知他们应该注意的事项。志愿者还为30多名老人进行公益理发。

1开发区涵闸河.png       汉川经济开发区涵闸社区结合“我为群众办实事”实践活动,开展党史学习教育,社区“两委”联合政法干警及社区治理工作队深入辖区宏利纺织厂开展“党建引领聚合力,普法宣传进企业”活动讲座,辖区居民及企业管理代表和职工60多人参加了活动。

1隍演讲02.jpg


        城隍镇举办了“学党史 颂党恩”主题演讲比赛,全镇各中小学、幼儿园教师代表参加比赛,充分展示了新时代教师队伍积极正面、健康向上的形象和风采,进一步增强了党史学习教育的浓厚氛围,大家说,要以实际行动和优异成绩迎接建党100周年!


1开发区中心初中.jpg


       汉川经济开发区中心初中开展“学党史、强党性、颂党恩、跟党走”演讲比赛。大家结合PPT、视频、背景音乐等,抒发爱党、爱国、爱社会主义的情怀,决心用实际行动向建党100周年献礼。党员教师纷纷表示,一定要立足实际抓教学,一心一意干工作,不忘初心跟党走,立德树人做表率,为汉川教育贡献自己的力量。


1回龙.png

 回龙镇机关党支部组织赴洪湖瞿家湾镇开展党史学习红色教育实践。全员观看了64版影片《洪湖赤卫队》,影片中韩英的唱段:“为革命,砍头只当风吹帽;为了党,洒尽鲜血心欢畅。”久久回荡在大家脑海。他们表示:要认真学习党的光辉历史,学习英烈们不怕牺牲、英勇奋斗的精神,学习洪湖赤卫队勇于担当、不畏艰难的大无畏精神。继承英烈为国家独立、为民族解放不懈奋斗的革命志向,在新时代新征程的道路上,发扬一往无前,敢于拼搏的精神,为国家富强、人民富裕添砖加瓦,贡献力量。


1 华严2,健身操教学2.jpg


        华严农场景湾社区全民健身运动如火如荼。来自社会各界的新时代文明志愿者近300人,穿着整齐的舞服,步入广场,一曲“汉川斗笠好”旋律响彻上空,一支支舞蹈方队绚丽亮眼,台上市文旅局指导老师舞步轻盈,台下百人方队翩翩起舞,互动声不绝,鼓掌声一片。雅太企业女职工黄芳芳说,感谢各方搭建的这个平台,让我们能感受到新生活的阳光和温暖,今后的工作中将感恩奋进,自强不息,挺起建设美好家园的信心和决心,为祖国的富强尽上一份力。

编辑:吕艳    编审:郭俊杰