61.png

 

学党史,悟思想,办实事,开新局。4月14日,汉川市人大常委会机关老干支部组织开展党史学习教育。

会议特邀汉川市老年大学讲师孙四维作党史专题讲座。孙四维以回望中国共产党的百年发展历程为主线,从党的奋斗历程和经验启示方面展开论述,用大量的历史真实事件,生动地讲述了中国共产党的奋斗史。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。汉川市人大常委会机关老干支部将采取“三会一课”、主题党日等形式,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动;围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展系列研讨会,推出一批优秀理论成果;以“奋斗百年路、启航新征程”重大主题宣传为统领,对人大机关离退休党员干部广泛宣传党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验;积极参与市委开展“百年汉川正青春”专题宣传,集中宣传党史上汉川涌现出的杰出革命英雄、建设楷模和时代先锋;积极参与市委开展以党史为重点的“四史”宣传教育。同时,充分利用湖北、孝感和汉川红色革命教育资源,组织开展人大机关党员领导干部专题培训,进一步传承党的光荣传统和优良作风;认真召开专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,确保党史学习教育取得扎实成效。

(编辑:吕艳  编审:周书娥)