51.png

缅怀革命先烈,致敬建党百年。4月15日,市人大常委会机关党支部全体党员来到麻城市革命烈士陵园,纪念“黄麻起义”鄂豫皖苏区革命先烈,开展党史学习教育现场教学活动。市人大常委会党组副书记王振新,党组成员何雄武、陈学良参加活动。

黄麻起义是在八七会议精神指引下,党领导的武装起义总体布局的重要组成部分,揭开了鄂豫皖地区武装斗争、土地革命和苏维埃政权建设的序幕,在中国革命史上写下了光辉的一页。

52.png

苍松无言,寄托无限哀思。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们整齐列队,向革命先烈鞠躬默哀、敬献花篮;王振新拾级而上,为花篮整理缎带。

誓词铮铮,致敬铁骨英魂。机关全体党员高举右拳,重温入党誓词,绕纪念碑一周,表达对革命先烈的崇高敬意。

53.png

瞻仰完纪念碑,大家进入纪念馆参观学习,感悟那段工农武装革命的烽火岁月。

通过这次活动,大家纷纷表示要深刻铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,不忘初心,牢记使命,切实履职尽责,以优异成绩迎接建党100周年。


编审 郭俊杰