党史学习教育春风在汉川大地扑面而来,各地积极开展丰富多彩的活动,静心实地想群众所想,帮群众所需,将学教氛围和为民热情推向一个个高潮。

1仙女山.png

4月15日,仙女山街道在汉川市仙女山公园举行了党史学习教育文体活动,通过徒步行和向烈士敬献花篮等方式缅怀革命先烈的丰功伟绩,仙女山街道全体机关干部、各村(社区)党支部书记参加活动。

1庙头.png

4月14日,庙头镇机关青年党员作为“宣讲员”讲述王平章烈士的革命事迹,带领该镇30多名党员干部重温革命之路,感悟革命精神。

作为红军卓越高级政治工作者王平章的故乡,庙头镇坚持从身边的党史学起,将参观瞻仰王平章烈士纪念馆作为党史学习教育的“必选动作”之一。同时,通过年轻干部“唱主角”的方式,在规定动作上创新形式,进一步激发了大家党史学习热情。

1汈东1.png 1汈东2.JPG

以实际行动向党表初心表初心、为民办实事!4月15日,汈东街道组织团委、综治办等部门党员干部和新时代文明实践所志愿者来到当地长乐敬老公寓开展“学党史、献爱心、送平安”活动,志愿者们与老人们交心谈心,一同观看红色经典影片,唱经典红歌,老人们脸上洋溢起幸福灿烂的笑容。

1回龙4.jpg

4月15日,汉川市回龙镇举行党史学习教育教师演讲比赛,说光辉历程、讲伟大成就、悟初心使命、颂博大恩情、述身边先进、展教师风貌、表坚定决心,激励和引导广大师生以实际行动庆祝中国共产党建党一百周年。当天,该镇教育系统举办党史学习教育专题宣讲会,以《回望百年历程 传承红色根脉》为题,历数中国共产党和新中国发展壮大的足迹。

1垌塚.jpg

4月15日,汉川市垌塚镇举办“学党史·强党性·颂党恩·跟党走”演讲比赛,8名青年教师深情讲述党的历史、歌颂党的恩情,结合自己的亲身经历分享所思所悟、砥砺奋进使命,抒发对党、对祖国、对教育事业的无比忠诚与热爱。

1肖市2.jpg    1 肖市3.jpg

党史学习教育开展以来,汉川市沉湖镇肖市村始终以“为村民办实事”为宗旨,把学党史与当前美丽乡村建设和农村环境综合治理工作结合起来,该村多次组织召开村民代表会,广泛征集村民意见,商量具体做法,决定对村路进行亮化、美化整改,进一步提升村庄整体环境。完成此项工程,既能保障村民的安全出行和便利,还能给村民提供丰富业余文化的环境,美化环境。

1 田二河.jpg

4月14日,田二河镇举行第一期党史学习读书班。通过学习党史,广大党员党性进一步增强,为民服务办实事劲头更足了。大家将理论学习和工作实际相结合,努力为群众办实事、做好事、解难题,不断提升了群众获得感和满意度。


编审:郭俊杰