33.jpg

为扎实做好春季征兵工作,激发广大大学毕业生参军报国热情,2月8日,全市2021年春季征兵工作交流会召开,汉川市委常委、市人武部政委邢梁钧主持会议,市政府党组成员、市人武部部长陈飞出席会议。

会议通报了全市今年春季征兵体检、政审情况,对2021年春季征兵工作相关政策法规及待遇进行了详细解读,并解答了相关疑问。

在做好疫情防控的情况下,市人武部持续加大征兵宣传力度,推进征兵工作有序开展,加强对新《兵役法》《征兵工作条例》、新兵征集条件、义务兵优待政策、大学生入伍优待政策等法律、法规、政策的宣传力度,对符合入伍条件的青年及其家长进行点对点宣传讲解,确保适龄青年,尤其是大学毕业生熟悉流程、清楚条件、知悉政策,切实增强征兵宣传的力度和实效。

32.jpg

会议强调,各地要在前期工作的基础上,稳存量,扩增量,再接再厉,抓住春节前后大学毕业生返乡过节“窗口期”,多措并举采取逐人摸排、上门动员等方式,动员更多的大学毕业生应征入伍,投身国防事业。

编辑 郭俊杰   编审 刘晓平