春节将至,为弘扬爱国主义主旋律、汇聚强国强军正能量,不断增强人民群众的国防观念和崇军尚武意识,激发广大军人军属政治荣誉感和官兵建功军营的热情,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,根据最新颁布实施的《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》(已于2020年12月21起施行),连日来,汉川市开展走访荣立三等功以上奖励的现役军人家庭活动,送去立功喜报、慰问金和慰问品。

51.jpg

2月4日,市委常委、常务副市长胡征国,市政府党组成员、市人武部部长陈飞以及市退役军人事务局负责人一行走访慰问荣立二等功的现役军人雷晋武家属,向其亲属发放了二等功喜报,并详细询问其在部队工作、生活情况,感谢他们为国家和军队培养了优秀人才,感谢他们全家长期以来对国防事业的支持和无私奉献,为他们送去慰问金并表示祝贺。

52.jpg

53.jpg

雷晋武,现任空降兵军某部人力资源科副营职干事,空军少校军衔。因工作成绩突出,于2019年荣立三等功一次;2020年2月,被中国人民解放军空降兵军评为“基层建设标兵个人”,荣立二等功一次。

54.jpg

55.jpg

56.jpg

2020年以来,广大汉川籍官兵深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,积极投身中国梦、强军梦的伟大实践,在国防和军队建设中无私奉献、积极进取、奋发有为,涌现出一批有灵魂、有本事、有血性、有品德的先进人物。

编辑:周书娥    编审:刘晓平