63.jpg

在严格落实常态化疫情防控的基础上,仙女山街道向家垸社区开展多形式征兵宣传活动,让辖区居民全面了解征兵信息和政策,引导和激励广大青年踊跃报名应征入伍。

在向家垸社区,记者遇到了前来报名的付方彪,工作人员正在为他介绍春季征兵的各项政策。

62.jpg

仙女山街道向家垸社区居民付方彪:我从小就看电影《亮剑》,亮剑的精神就是我们每一个应该有的精神,因此我对从军有一定的向往,我看见今年的政策又特别好,所以我想过来报名。

除了利用横幅、Led飞播等方式进行宣传外,社区还组织工作人员开展拉网式摸底走访,在街头巷尾向辖区居民派发《征兵宣传单》,详细介绍应征入伍的条件、流程以及大学生参军优惠政策。

仙女山街道向家垸社区党委书记、主任熊秋菊:我们社区充分利用标语、横幅、微信群、电子显示屏,线上线下入户宣传,让莘莘学子携笔从戎,获得一个提升能力的平台。

64.jpg


编辑 郭俊杰   编审 刘晓平