85.jpg

汉川市2021年春季征兵大幕拉开,1月19日上午,应征的汉川籍高校大学生,通过“绿色通道”参加体检。

此次春季征兵集中体检,分批次、分乡镇进行,大学生随到随检,包括外科、内科、五官科、士兵职业适应性测试和B超、检验、放射、心电图等辅助检查项目。

汉川市人民医院胃肠外科主任黄修仿介绍,医院抽调最强的力量来完成这次工作,除做好常规征兵体检外,严格落实防控措施。

83.jpg

2021年是全面实行一年两征政策第一年。根据省、市征兵办通知要求,今年征集的主体依然是大学生,毕业生征集比例将达到50%以上。

济宁医学院大二学生蒋庆国说,小时候不懂“部队”,长大后慢慢明白了这个词意味着责任、意味着担当、意味着信仰。现在越来越多的大学生想要进入部队这个大熔炉锻炼自己,他希望一次就通过体检,早日进入部队锻炼自己、打磨自己。

87.jpg

武汉工程科技学院大一学生廖梓强,上全国征兵网了解2021年春季征兵条件后,当即报名,为当天的体检做了非常充分的准备,希望能够早日融入部队大家庭,为祖国的国防建设作出自己的贡献。

汉川市已出台系列配套措施,鼓励和保障优秀青年踊跃参军。自开展春季征兵体检工作以来,汉川已有120多名适龄青年上站参检,其中大学毕业生25人。

88.jpg

从去年开始,兵役制度实行一年两次征兵、两次退役改革。但受新冠肺炎疫情影响,从今年正式实行。今年春季征兵,重点征集大学生,尤其是大学毕业生。汉川市委常委、市人武部政委邢梁钧希望全市广大高学历适龄青年不辜负伟大的时代,响应祖国的号召,积极报名应征。


编辑 郭俊杰    编审 刘晓平