2021年7月19日,国家工业和信息化部中小企业局公示了第三批专精特新“小巨人”企业名单,全国共有2930家企业入选,湖北安心智能科技有限公司和湖北锐邦光电科技有限公司成功上榜。

根据《第三批专精特新“小巨人”企业培育工作》的通知,国家级专精特新“小巨人”企业是专精特新中小企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业,也是全国中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号。

微信图片_20210722112732.jpg

湖北安心智能科技有限公司成立于2012年,生产中心位于湖北汉川,是一家提供指挥中心、会议中心整体解决方案服务的高新技术企业。主营产品有:智能显控台 、会商沙盘 、分布式音视频交互系统 、无纸化会议系统、远程视频会议系统、云数据中心解决方案等。公司集产品设计、研发、生产及应用于一体,建有3万平米生产中心,可实现快速规模化的产品全流程生产,建有的安心研究院拥有技术专利80余项。目前硬件产品及整体方案已成功服务于国防、政府、公检法司、能源、企业集团等众多行业,产品先后应用于“深圳市智慧城市指挥中心”、“军运会执行委员会指挥中心”、“中国交通运输部”、“大兴国际机场”、“中国人民银行总行”、“中国海关总署”等项目中。湖北安心智能科技有限公司是指挥中心整体解决方案核心供应商,通过安心固定指挥控制中心解决方案、移动指挥控制方舱解决方案、单兵便携指挥所解决方案构建的智能指挥控制中心生态,可实现固定指控中心、移动指挥控制方舱、单兵便携指挥所之间上下互联,多系统间横向互通。

微信图片_20210722112713.jpg

湖北锐邦光电科技有限公司成立于2010年,是一家集精密压铸制造、精密模具设计及制造、精密机加工于一体的精密制造国家高新技术企业。近年来,湖北锐邦光电科技有限公司坚持“科技为先导、创新谋发展”发展战略,致力于光通信、汽车、军工等行业结构件产品的开发、制造和客户技术支持,是华中地区最大光模块管壳件专业生产商。公司模具及新产品开发能力到国内同业领先水平。拥有专利23项,通过了 ISO9001:2015 国际质量体系认证,ISO14001:2015 环境管理体系、OHSAS18001:2007 职业健康安全管理体系等多项认证。公司自主开发的“400G QSFP-DD SR光模块”主要应用于5G通信光模块细分领域,具有体积小、散热效率高、功耗小、传输速率高等特点,为国内首创,填补了国内空白,在这一关键领域补齐了短板。在精密制造方面,该公司优势突出,产品加工工艺、技术实现数据化、自动化,居于省内领先水平。

促进“专精特新”中小企业发展,培育专精特新“小巨人”企业,是汉川市加快制造业转型升级提质增效的需要,也是汉川市持续增强经济发展活力的有力支撑。下一步,汉川市将进一步加大对工业企业的梯度培育,扶小、培大、育强,让汉川企业拥有越来越大的发展空间。 

截止目前,汉川4家企业上榜国家级专精特新“小巨人”企业名单,居孝感市首位。

1 编辑:李欢  审核:宋博