1626692671.png

“不遗余力跨区办照,贴心服务热忱帮民。”汉川市政务服务大厅市场监管局窗口近日收到“湖北汇金沛骅产业投资有限公司”送来的一面锦旗,对汉川市市场监管局窗口工作人员提供的优质便民服务表示感谢。这是政务服务大厅市场监管局窗口通过“一网通办、跨区通办”,帮助申请人成功申请到了设在武汉市洪山区的“湖北汇金沛骅产业投资有限公司、湖北鸿骅商贸有限公司 ”营业执照。

汉川市政务服务大厅通过“三强化”,积极推行实施“异地通办、跨区通办”,打破地域阻隔、打通信息壁垒,提升跨区域政务服务水平,拓展通办事项范围,为企业和群众“异地办、就近办”提供更有力的服务支撑,最大程度利企便民。

mmexport1626682476738.jpg

强化思想认识,确保政策落地。通过加强登记窗口人员树立“一盘棋”思想,准确掌握政策规定,切实提升企业开办标准化、规范化水平,让企业办事实现就近办、快捷办,达到便民、利民、惠民的效果。

强化宣传引导,健全工作机制。利用汉川政府网站、发放宣传单等方式,积极宣传“一网通办、异地通办、跨区通办”等便利举措,开展政策解读和宣传引导,解答群众咨询,扩大社会知晓度。  

强化异地联动,实行帮办导办。在窗口配备现场帮办、导办人员,明确受理人员,主动帮助企业在网上填报、上传材料,同时,通过QQ群、微信等方式,积极与注册地的市监部门联系,做好政策沟通、材料互通、审批畅通,实现本地即时申请、异地即时办结


  编辑:刘国海   审核:宋博