为进一步贯彻落实国家、省、孝感市及汉川市统计法治工作会议精神,加强统计法治工作建设,夯实统计基础。7月16日,汉川市统计局组织工业、商贸、劳资等专业人员前往汉川市经济开发区,开展企业统计人员台账业务培训会,40余家规上工业企业、限上批零住餐企业统计人员参加培训。

11111.png

会议传达了今年以来召开的各级统计法治工作会议精神,汉川市统计局专业人员分别就工业、商贸、劳动工资等专业的台账填写要求和规范事项进行了讲解培训。

会议要求,各企业单位统计人员要不断提高自身业务水平,用过硬的专业知识完成统计工作;要积极配合统计工作,高质量填报数据,保留基础凭证归档,做到数出有据;要做到长期坚持,形成长效机制。不因统计人员的变化而中断统计台账的建设,企业统计人员如有人事变化,应提前做好交接工作,保障统计工作长期有效开展。  

据介绍,自党史学习教育开展以来,汉川市统计局结合工作实际,积极开展“我为群众办实事”活动,坚持学党史传承红色精神,办实事为民解难题,切实做好基层统计工作,将党史学习成果转化为推进实际工作的强大动力。

  编辑:刘国海   审核: 宋博