1.png

6月8日,汉川市人民检察院检察长尚方成赴市统计局开展《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”“万长”大宣讲,进一步深化党员干部对“三个规定”的认识,牢固树立依法依规办事、保障公平正义的鲜明导向,大力营造风清气正的司法环境,筑牢廉洁司法屏障。


宣讲会上,尚方成检察长主要围绕什么是“三个规定”、“三个规定”出台的背景、重大意义、主要内容、政策界限等相关内容进行了深刻阐述,并结合检察机关查处的违反防止干预司法“三个规定”典型案例,提醒统计系统党员干部要认清红线、坚守底线,全力支持司法机关依法公正行使职权。号召参会党员干部提高政治站位,严格遵守和监督执行“三个规定”,共同营造公平公正的司法环境。

2.png

宣讲结束后,市统计局全体干部职工现场签订了《严格遵守“三个规定”公开承诺书》;大家纷纷表示将坚守公正司法底线,自觉将思想和行动统一到“三个规定”要求上来,严格贯彻执行“三个规定”。


编辑 刘国海  审核 郭俊杰