交警福星04.jpg

交警福星06.jpg

"车子坠落深水渠后,我们在车内奋力挣扎,却始终打不开车门,我们人已呛水,陷入了绝望;谢谢交警救助,是你们给了我们第二次生命。”6月6日,市民马某和庾某的儿子将写有“危难之处显身手 人民的好警察”“见义勇为 公正执法”的两面锦旗专程送到汉川市公安局交警大队福星中队,感谢中队队长李春甫、辅警夏俊宇、文冲、韩瑞、方伟硕的救命之恩。

交警福星03.jpg

6月4日19时58分许,福星中队接群众报警称,在福星公路祺祯园林附近,有一辆小汽车避让大货车时坠落路边水渠中。警情就是命令、时间就是生命。中队长李春甫带领值班人员火速赶到现场。只见道路西侧的一条10多米宽的水渠中,一辆越野汽车只剩车顶后部约20公分浮在水面,现场只有不会水性的大货车司机在路边干着急。救人要紧!李春甫迅速组织开展营救。辅警夏俊宇略懂水性,他操起货车上的撬扦,跳入水中游向小车,用力砸开小车后部窗户,钻入车内,拖出副驾驶位上的马某,让其浮出水面躺在车顶缓气。夏俊宇转身又返回车内,营救驾驶员庾某。熟悉水性正在路过的司机也跳入水中,配合夏俊宇将庾某从车内拖出来,送给在岸边浅水区接应的李春甫及文冲、韩瑞、方伟硕等人,成功将车上两人救上岸。

交警福星07.jpg

确认车内没人后爬上岸的夏俊宇,发现其右手在砸窗时被玻璃划伤鲜血直流。看到庾某头部受伤神志不清,夏俊宇不顾疼痛,在救护车还未到的情况下,驾驶警车与同事方伟硕立即将伤者送往医院,一直等到庾某手术脱离生命危险,他们才拖着疲惫的身躯返回中队。

编辑 刘国海  审核 郭俊杰