1623050099(1).png

“太谢谢叔叔阿姨了,拿到临时身份证,可以放心参加高考了!”接过市政务服务大厅户政窗口工作人员递上的临时身份证,汉川籍武汉高考考生曹某脸上露出了笑容。

mmexport1623031205599.jpg

6月5日下午,市政务服务大厅公安户政窗口接到市公安局110电话:“刚有一名汉川籍武汉高考考生曹某发现身份证遗失,非常着急,希望能帮其尽快办证。”获悉情况后,户政窗口工作人员迅速接过“接力棒”,问清楚曹某联系方式后,迅速与其联系,告诉他不要着急,请他到政务服务大厅户政窗口来,马上为其办理临时身份证件,以应急需。

当曹某满头大汗到达窗口时,工作人员已经打开电脑和过塑机正等着他,待他脸上汗水干了,就开始为他办理身份证。坐正看镜头,按大拇指……不到15分钟,他拿到临时身份证手续的同时,正式身份证手续也补办完成。

1623050125(1).png

高考期间,市政务服务大厅公安户政窗口开启高考办证“绿色通道”,并在5个考点公布高考紧急办证联系电话,为身份证丢失、损坏的考生办理加急身份证和临时身份证。对有特殊情况的学生,经驻点民警、家长与户政窗口联系后,开具身份证明送往考点,以保证学生顺利参考。截止目前,已为10名考生办理了加急身份证。

编辑 刘国海  审核 郭俊杰