图片1.png

为有效解决群众反映突出的环境信访问题,孝感市生态环境局汉川市分局多措并举,成立调处专班,加强“12369”网络举报和热线电话运行管理,24小时受理群众环境污染投诉举报,确保环境信访受理、办结、回复及时高效。

图片3.png

针对群众反映较强烈的我市某拉链有限公司和某塑料有限公司等环境信访问题,汉川市分局积极寻求省、地两级环保部门帮扶指导处理。近日,湖北省生态环境厅应急和信访处工作组来汉川,先后现场查看了相关企业的环保手续、生产工艺、污染治理等情况,对企业在环境管理上存在的薄弱环节进行现场帮扶指导,有针对性提出了指导建议。要求各企业多措并举确保排放达标,依法依规有效处理好与周边群众的关系,不断提升企业环境管控水平。

据悉,省地两级联合帮扶组通过实地查看企业环境状况、治污设施,走访周边群众及信访当事人,既加强了帮扶企业环境规范管控,又与环境问题信访人进行了有效沟通和反馈,缓解了群企环境矛盾。

编辑 刘国海  审核 郭俊杰