86113f3dce6750aef265c59246cf9b94.jpg

“武汉市场监督管理局给公司出具的准予变更登记通知书(原件)怎么也找不到了,幸好你们有归档(复印件)信息,不然银行的相关业务办理就不好办了。”湖北随川建设项目管理有限公司不慎遗失武汉市场监督管理局出具的信息准予变更登记通知书,近日,该公司会计在办理该公司银行业务时遇到了困难,尝试向税务部门求助。汉川市税务局办税服务厅通过征管档案电子管理系统,很快找到企业需要的资料,帮助解决了难题。

3月18日,湖北随川建设项目管理有限公司从武汉迁移至汉川,在汉川市税务局办税服务大厅办理了信息确认、法人变更、股权变更业务,因无法通过外部信息获取纳税人的相关变更信息,大厅现场查验了该公司营业执照、变更通知书、身份证原件,收取相关资料复印件,并现场进行了征管档案资料电子化扫描。

市税务局相关负责人介绍,该局实施税务征管档案电子化管理后,通过将所有征管服务纸质档案“电子化”,使“静态”资料变成征管服务“活”数据“云”保存。

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)