a1f8415a01c9325da66aa945db904112.jpg

f9f62d35e69b23ca4fcfac3cbdb054b3.jpg

a08e6a5126c13ed2850fb692cc85b531.jpg

鼓是士气之音、欢乐之声、正义之声。5月6日,汉川市分水小学开展“威风腰鼓操,昂扬少年志”主题活动,传递红色基因,向中国共产党建党100周年献礼。‍

“夫战,勇气也,一鼓作气。”“我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”“小子鸣鼓而击之可也。”……活动现场,200余名少先队员以两条“龙行天下”队列从分操场进入主题操场,展现“龙的传人”朝气蓬勃、与时俱进的精神风貌。在激越的鼓点伴奏下,“鼓舞娃”团体构图成“100”字样和“镰刀斧头旗”图案,向中国共产党建党100周年献礼。

随后,分水小学全体师生共同宣誓:“作为新时代教育的受惠者,我们感恩党,听党话,跟党走,坚定信仰信念信心,涵养许国为民情怀,砥砺求真求实品格,练就过硬能力本领,矢志不渝! ”

近年来,该校始终秉承“鼓韵励志 书香致远”办学理念,在传承中国传统文化的同时,不断夯实学校文化底蕴,创新学校教育教改实践,推动教育教学工作全面发展。

(编辑:刘国海  编审:郭俊杰)