为确保我市工业安全形势稳定,防止各类事故发生,市经信局连日来组织专班,对我市工业企业开展安全生产督导检查,切实把党史学习成效转化为工作实效。

督查专班采取“四不两直”的方式分别深入开发区、刘隔、城隍等地,开展企业安全生产暗查暗访。对各企业生产车间、仓库、消防器材等仔细查看,详细了解企业运行情况,并现场听取了企业安全生产工作汇报。

41.png

督查组要求各企业,要高度重视安全防范工作,切实增强红线意识,狠抓各项安全防范措施落实;要严格落实主体责任,大力推进安全生产专项整治“三年行动”集中攻坚,加强现场安全管理和隐患排查治理,时刻紧绷安全生产这根弦;要对内部员工加强安全生产培训,提高员工安全意识和应急处置能力,把风险隐患消灭在萌芽状态。

     42.png

对此次督查发现的问题,督查组要求企业在立行立改的基础上举一反三排查各类安全隐患,确保我市工业企业生产安全形势稳定。


责任编审:郭俊杰