“把招牌撤了!您可以在电子屏上做广告,但是不能摆出来,下次再这样,我们就要没收了。”创建文明城市,管理是关键。近日,汉川市城市管理综合执法大队对仙女山街道多家商铺开展拉网式环境整治。

61.png

在欢乐街绿色天香商铺前,执法人员发现,广告栏放在了店外,影响了交通和市容市貌。随即,执法人员对店主进行宣讲,并敦促立即整改。

62.jpg

63.png


“针对城区流动经营、出店经营、占道经营等行为,采取宣传与教育、规范与疏导相结合的方式,做到每日执法人员不间断巡察,及时发现问题,及时处置问题。”汉川市城市管理综合执法大队副大队长马绍平介绍。

市民自律意识是文明城市建设的关键环节。巡查中,执法人员发现一位市民的棉被晒在了街面上,影响城市整体美观。通过走访,执法人员最终找到了这位市民。经过教育,该市民认识到自己的问题,并对执法人员的工作给予了支持。

64.png

65.png

“按照定人、定岗、定责的原则,加大对城区重点繁华路段、十字路口占道经营治理,确保城市环境规范有序。我们也呼吁市民积极参与文明城市创建,争做文明市民。”汉川市城市管理综合执法大队副大队长马绍平说,目前汉川正通过开展不间断、全覆盖拉网检查,加强环境整治,助力文明城市创建。


编辑:李欢        编审:周书娥