为切实做好“五一”假期生态环境领域风险防范工作,确保汉川市范围内环境安全,连日来,汉川市生态环境部门精心安排部署,派出五个小组,分别对辖区内的各化工园区、危险化学品企业、危废(医废)处置企业、污水处理厂、饮用水源地等重点企业、场所开展环境安全突击暗访检查。

41.png

汉川市生态环境保护综合行政执法大队领导与辖区监管人员一行,对城区二、三水厂饮用水源保护区、湖北稳达电子有限公司、湖北省汉鑫科技有限公司、湖北省雅乐工贸有限公司、福星热电、福星新材料、福星生物、福星环保等2个饮用水地保护区和7家重点排污企业进行了环境安全暗访暗查现场检查。在相关企业现场,检查组详细询问五一期间安全生产工作部署情况及有关环境安全工作措施落实情况,对企业的应急预案、应急演练和应急准备以及值班值守等情况也做了深入了解,督促企业切实履行好相关环境保护职责,坚决防止侥幸松懈心理和疏忽麻痹思想,扎实守牢环境安全底线,切实落实好污染防治的主体责任。

42.png

此次暗访暗查工作严格按照不打招呼、不发通知,直奔现场的方式进行,突击查看相关治污设施运行情况、危废储存处置转移情况、台账记录情况等,并对节前报备停产的两家涉危企业,现场启用无人机开展高空拍照突击暗访检查,核实企业的生产情况。


责任编审:郭俊杰