31.jpeg

五一小长假进入第三天,汉川市应急管理局、市市场监督管理局、市公安局组成的联合执法组对城隍镇、汈汊湖养殖场等扩增禁鞭区域开展巡查管控。

在城隍镇,禁鞭宣传标语随处可见,各村组也无燃放烟花爆竹痕迹。记者跟随执法组一起走访了几家商铺,各商户已将烟花爆竹全部下架回收,均未发现销售烟花爆竹的现象。执法组对各门店商户进行再宣传、再教育。同时,执法宣传车进行动态巡控,不间断播放禁鞭通告。

32.jpeg

“禁鞭对我们是个好事,我们都积极配合,不能卖我们坚决不卖。” 商户们对禁鞭工作也纷纷表示理解和支持,并承诺绝不销售烟花爆竹。

汈汊湖养殖场潘家村,是此次扩增禁鞭区域。连日来,村两委组织党员干部和青年志愿者对辖区400余户村民逐一上门宣传,大家也十分配合。

33.jpeg

禁鞭进行时,源头管控是关键。连日来,联合执法组加大对禁鞭区域内烟花爆竹的批发、零售、储存等环节排查力度,并协调湖北供销惠侬烟花爆竹汉川有限公司于5月1日前,对原烟花爆竹经销商(点)符合回收条件的库存烟花爆竹进行统一清理、登记回收,确保禁鞭区域内烟花爆竹零储存、零销售。

34.jpeg

“以后只要是禁鞭区域,我们一概不配送、不销售。”湖北供销惠侬烟花爆竹汉川有限公司负责人冯江明告诉记者。




(编辑:吕艳   编审:周书娥)