4月30日,记者来到湖北康欣新材料科技有限责任公司,见到汉川市五一劳动奖章获得者——魏娟娟,她正拿着扳手忙碌在生产线上,走进一看,原来她在给设备换上新的切割锯齿片。

21.png

提起魏娟娟,公司同事无不竖起大拇指,说她是一位技艺精湛的女班长,生产线上的任何故障都逃不开她的“火眼金睛”。她却笑着说,“我曾经也是一个职场小白,什么都不会,这些东西都是‘偷’来的。”

22.png

魏娟娟是湖北鄂州人,2015年来到汉川加入康欣这个大家庭。最开始,她只是生产线上最普通的一名工人,负责设备的清洁工作。由于平时她爱问、肯干,每次有老师傅或者专家过来讲解、培训的时候,她就跟在旁边,“偷听”他们培训的内容。

“最怕碰到外国专家,很多时候我都听不懂他说什么,只有用手势跟外国专家比划,慢慢地,我观察到了很多东西,也学习到了很多知识。”由于魏娟娟勤奋好学,虚心请教,她的专业技能越来越强,设备操作越来越娴熟。

如今,说起生产线上设备,魏娟娟总会滔滔不绝。这个按钮的作用,这个开关的位置......她都了如指掌。

23.png

虽然魏娟娟是一名女同志,但她从不曾退缩,只要有突发情况,她总是在现场忙碌着,无数个夜晚奋战在庞大、油腻的“钢铁侠”上,跟着专家们一起检修。“我们男同志熬了整整一个通宵,都有些熬不住了,但是她能够坚持下来,她身上有股韧劲,很难得。”车间主任钱耀学告诉记者。

24.png

天道酬勤。短短几年时间,魏娟娟就从普工成长为重点生产线的班长,并先后多次获得“先进个人”“质量标兵”“劳动模范”等称号。

25.png

“努力一定会得到回报,下一步,我想把我所学的知识和技能传授给新来的同事们,帮助他们早日成长。”吃水不忘挖井人,魏娟娟在康欣这个平台上通过努力实现了自己的价值,而下一步,她将带领着更多的新员工,书写属于他们自己的人生答卷。

编辑:吕艳    编审:周书娥