为强化禁鞭成效,确保一禁就止,5月2日,汉川市应急管理局、市市场监督管理局、市公安局执法人员对刘家隔镇、市经济开发区进行巡查管控。

21.png

在刘家隔镇虾子地,禁鞭宣传标语随处可见,以往集中销售鞭炮的门店内,如今已无烟花爆竹的踪影。当前正值五一假期,是办喜事的高峰时期。记者在走访中发现,酒席周围已经没有以往喧嚣的鞭炮声,家家户户都知晓禁鞭政策,并落实禁鞭规定。

22.png

“家家户户上门,跟群众签订了承诺书,特别是7家正在办酒席的农户,我们上门做了思想工作,大家都很配合我们的工作,两天来,巡查结果一切正常。”刘家隔镇综治中心主任信访干事杨九发告诉记者。

23.jpg

市经济开发区新河桥头作为此次禁鞭扩增区域,如今已没有鞭炮销售、燃放的痕迹。商户们也自觉地将门店上醒目的标语“烟花爆竹”等字样进行拆除。

24.jpg

随后,记者跟随巡查组来到华一村,这里街道非常干净整洁,没有半点鞭炮销售痕迹。通过走访得知,当地商户们都很自觉地遵守禁鞭政策,或已转行或关闭门店。在检查中,巡查组未发现违法销售、储存、运输、携带和燃放烟花爆竹的行为。

25.jpg

“我们组织了人员挨家挨户进行宣传,贴标语,反复强调禁鞭政策,现在华一村已经没有售卖和燃放烟花爆竹的情况。”华一村村委会委员喻映红说。


编辑:吕艳     编审:周书娥