4月29日,冷正军在例行巡察中,突然接到紧急通知,车间烤炉出现了故障。收到指令后,他立刻携带他的“百宝箱”赶往现场。

11.jpg

“为了保障车间第二天的正常生产,我们必须要把烤炉修好。”汉川达利食品有限公司是一家知名的食品生产企业,如果问题得不到及时解决,后果将不堪设想。

顾不上吃饭,冷正军从当天下午四点一直忙到第二天凌晨七点,经过长达15个小时的排查,他发现是由于配件损坏导致线路短路。经过抢修,烤炉终于开始了正常运转。

2014年初来公司,冷正军只是一名普普通通的空调维修人员。工作闲暇之余,由于对电工的热爱,他常常跟着资深的老师傅学习电工维修。时间久了,他做起电工也得心应手起来。现在冷正军已经成为了一个电工带班。

12.jpg

一个万用表,一把螺丝刀,一捆电线,一把扳手……“我平时巡查车间就带着我这个小小的工具箱,也就是我的‘百宝箱’。”每天早上7点半,冷正军就开始了一天的工作。一个个突发事件就像家常便饭,时间紧迫,为了不耽误生产,他工作的时候经常连饭都没时间吃。即便如此,他还是秉持着百分百的热情面对每天的工作,没有一丝懈怠。“冷正军一直在工作上兢兢业业,业务水平非常熟练,解决了许多设备上的疑难杂症,有什么问题都是冲在第一线。”与他奋战在一线的同事也对他赞许有加。

13.jpg

冷正军知道,半路转行并不容易,他现在掌握的知识还远远不够。只有不断学习,提高技能水平和安全意识,才能处理工作中各种各样难以预见的困难,让自己“安心”,让企业“放心”。

凭着对工作的热爱,冷正军每日坚持不懈的精研技术、苦练本领,先后获得“汉川达利食品有限公司优秀员工”“汉川市五一劳动奖章”等荣誉。冷正军用一颗执著、专注和精益求精的匠心,在平凡的岗位上演绎着不平凡的人生。



编辑:吕艳    编审:周书娥