1.jpg

  日前,我市组织召开第七次全国人口普查综合业务培训会。市人普办全体人员、各乡镇人普办主任和业务骨干共170余人参加培训。此次培训主要针对第七次全国人口普查方案、普查登记、入户摸底、数据处理等内容开展,让参训人员明确普查的目的意义,掌握普查的范围、内容、方法、步骤、时间安排和具体操作要求。

2.jpg

  据悉,今年我国将开展第七次全国人口普查,普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。


  培训课程结束后,乡镇业务骨干与市人普办针对人口普及问题进行了互动和交流。随后,参训人员还进行随堂测试。



(编辑:周书娥 编审:刘晓平)