服务对象 企业
事项编码 42098400JY—XK—0003-001
事项分类 行政许可事项
事项名称 民办普通高中审批(1、民办普通高中的设立)
行使依据     《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过)第十二条“举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批”、第十八条“审批机关对批准正式设立的民办学校发给办学许可证”。
实施主体及办理部门 汉川市教育局
受理条件及办理材料     一、申请筹设民办学校,举办者应提交下列材料: 1、申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等; 2、举办者的姓名、住址或者名称、地址(身份证或单位建立文件); 3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权(由会计事务所提供); 4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。 二、申请正式设立民办学校的,举办者应提交下列材料: 1、筹设批准书; 2、筹设情况报告; 3、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单; 4、学校资产的有效证明文件(由会计事务所提供); 5、校长、教师、财会人员的资格证明文件。 三、具备办学条件,达到设置标准的,可以直接申请正式设立,并应当提交第一项和第二项3、4、5条规定的材料。
收费依据及标准 不收费
法定期限 90.0工作日
承诺期限 33.0工作日
办理地点 汉川市霍城大道27号市政务服务中心教育局窗口
办理时间 工作日 上午8:30-12:00,下午2:30-5:30
联系电话 0712-8385162
监督电话 0712-8385167 0712-8397000 0712-8396136
流程图链接 民办普通高中审批(1、民办普通高中的设立).doc