今天是:2020年11月01日    星期日
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 重大项目建设

汉江古城一期古街项目有望年底迎客

发布时间:2019-10-30 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011327746-04131-2019-000004 发布人: 王倩
信息标题: 汉江古城一期古街项目有望年底迎客
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-10-30 发布部门: 汉川市发展和改革局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

去年年底,由福建中辉集团投资130亿元的汉江古城文旅复合体项目签约并开工建设,这一大手笔成为汉川市文旅融合发展的新典范。

中辉集团汉江古城项目是由福建中辉集团投资打造的文旅复合体项目,位于马口镇桐木湖高榔线一带,于2018年3月31日正式签约,总建设用地约5380亩。项目总投资130亿元,分三期共6年完成投资,按国家5A级旅游景区标准进行规划、设计、建设。

汉江古城项目工程部总监习培根告诉记者:“2019年以来,我们做了桐木湖清淤治理工作,包括现在我们可以看到的50000多方展示区的场平工作已经完成了,包括这里面的城市会客厅,以及部分康养中心这一块,主体结构施工、包括机电施工,到目前已经完成了,预计在今年12月份,整个展示区将对外开放。”

汉江古城项目是以汉水文化、荆楚文化为背景,汲取甑城建筑文化的精华,融入南北朝时期独特的建筑元素与符合,展示几千年来汉川的人文文化及建筑文化的设计理念。

汉江古城项目设有古城记忆、室内水乐园、大马戏公园、欢乐梦乐园四大主题,一期为“古城记忆”、“室内水乐园”两大主题,其中“古城记忆”重点梳理汉江流域历史文化脉络,以汉川码头、甑山文化为引爆点,同时以国家水平与汉江古城水乡文化作为古城核心点,构筑一个以传统古建风格为表现形式,以商业为主的古街区,打造一座古今穿越的滨水古城。

而作为该项目一期工程中的古街项目建设正如火如荼的推进,今年底,该项目将有望迎接游客。

汉江古城一期景区全面运营预计将在三年内实现,未来,汉江古城将打造成环武汉城市圈的文化旅游产业标杆,在华中区域的文化旅游市场打开影响力。

据悉,汉江古城项目未来全面运营后,年吸引游客将超过千万人次,带动当地就业人口2万人。将改良汉川旅游资源分布不均现状,填补汉川作为武汉西部路线中间节点旅游基础薄弱的资源空白,给汉川的新型旅游发展注入新活力。

 

分享到:
【关闭本页】