今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 社会公益事业
  • >>
  • 医疗卫生

市人民医院成功举办孝感市继教项目《腹部提压仪在CPR中的应用》培训班

发布时间:2019-12-27 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328976-04161-2020-000001 发布人: 卫生局信息员
信息标题: 市人民医院成功举办孝感市继教项目《腹部提压仪在CPR中的应用》培训班
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-12-27 发布部门: 汉川市卫生健康局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

为了提高急诊急救诊疗技术,进一步提升急诊急救CPR救治成功率,同时推广腹部提压仪在基层的广泛应用,12月17日下午,孝感市继教项目《腹部提压仪在CPR中的应用》培训班在汉川市人民医院顺利开班。

此次培训邀请到了武汉大学人民医院急诊重症医学科主任魏捷教授、杨卫泽教授等专家团队现场授课。会议由汉川市人民医院急诊科主任王奇胜主持,医疗部主任毛艳平致欢迎词。来自全市基层医疗单位及医院同仁近100人参加。

在专题讲座环节,魏捷教授对《2019美国心脏协会(AHA)心肺复苏和心血管急救指南》更新部分进行了详尽的解读;杨卫泽教授则从传统的心肺复苏方法的局限性、缺陷性、成活率对比、以及使用腹部提压仪后的各项救治指标进行了逐一对比分析。讲解精彩纷呈,分析面面俱到。

会后,与会学员纷纷表示,通过专家讲解,了解了国内外心肺复苏领域的最新动态,掌握了心肺复苏最新指南的更新项目,进一步了解了腹部提压仪在心肺复苏治疗中的重要作用。

 

分享到:
【关闭本页】