今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 社会公益事业
  • >>
  • 医疗卫生

汉川市开展医疗业务知识培训

发布时间:2019-09-24 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328976-04161-2019-000018 发布人: 卫生局信息员
信息标题: 汉川市开展医疗业务知识培训
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-09-24 发布部门: 汉川市卫生健康局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

为提高全市医疗机构医务人员诊断处置急腹症、急性胸痛、儿童腺病毒肺炎等疾病能力,提高急重症疾病的诊断、鉴别及处置成功率,提升医疗服务能力和服务水平,9月18日,汉川市卫生健康局组织开展了相关医疗业务知识培训。

培训会上,汉川市人民医院夏银稳(心内科主任)、王奇胜(急诊科主任)、施建华(神经内科主任)、罗亚辉(儿科主任)、黄正斌(普外科学科带头人)等五位专家分别就急性胸痛的诊断与鉴别诊断、常见致命性急症的识别与处理、卒中的早期识别与处理、儿童腺病毒的诊治、急腹症的诊断与鉴别诊断及临床治疗对策五个方面的内容进行了深入浅出的讲解和培训。

市卫健局医政医管股负责人传达学习了省卫健委2019年度8月份用药安全管理飞行检查结果通报,要求各医疗机构将思想统一到省委、省政府对用药安全的决策部署中来,将用药安全管理与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在前阶段用药安全隐患大排查活动基础上举一反三,重点排除药品效期、麻醉药品管理、抗菌药物管理、药品储藏等方面安全隐患,进一步建立用药安全长效管理机制,还对全市医疗机构进一步做好儿童腺病毒肺炎医疗救治工作进行了安排部署。

来自全市各49家基层医疗卫生机构、民营医院和市直医疗机构的业务院长、医务科长、急诊科主任和儿科主任参加培训。

 

分享到:
【关闭本页】