今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 社会公益事业
  • >>
  • 医疗卫生

湖北省首个县域层级康复医学联盟成立

发布时间:2019-08-11 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328976-04161-2019-000017 发布人: 卫生局信息员
信息标题: 湖北省首个县域层级康复医学联盟成立
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-08-11 发布部门: 汉川市卫生健康局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

8月1日下午,湖北省首个县域层级康复医学联盟——汉川市人民医院康复医学联盟成立仪式在医院学术报告厅隆重举行。经汉川市卫生健康局批准,汉川市人民医院作为牵头单位,联合汉川市24家医疗机构,成立了汉川市人民医院康复医学联盟,这是湖北省首家县域层级的康复医学联盟。

出席仪式的领导和嘉宾有湖北省康复医学会副会长、武汉大学人民医院康复医学科主任朱珊珊教授,湖北省残疾人康复协会副主任委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院康复医学科主任王刚教授,湖北省康复医学会秘书长、华中科技大学同济医学院附属同济医院康复医学科郭铁成教授,湖北省中西医结合学会康复医学专业委员会主任委员、湖北省中西医结合医院副院长夏文广教授,汉川市卫生健康局党组成员、副局长张国华,汉川市人民医院徐之良院长等。

在联盟成立仪式前的预备会上,24家成员单位的代表们依次听取并一致通过了联盟章程、联盟成员名单、联盟专业委员会成员名单及2019年康复医学联盟工作方案。汉川市人民医院康复医学科带头人彭全成被聘为康复医学联盟专业委员会主任委员。

成立仪式上,徐之良作为牵头单位负责人及康复联盟理事会会长首先致欢迎词,他介绍了联盟成立的背景及汉川市人民医院康复医学科的发展情况,阐述了联盟成立的重要意义,并对联盟未来的工作提出了要求和期望;市卫健局医政科负责人宣读了《汉川市卫健局关于同意组建汉川市人民医院康复医学联盟的批复》;夏文广代表湖北省康复医学专家向联盟成立致贺词;张国华发表讲话,他指出,成立康复医学联盟是汉川市贯彻落实党的十九大精神、推进健康产业发展的积极探索,希望联盟在汉川市人民医院的带领下,进一步加强在人才培养、技术支援、资源共享、分级诊疗和智慧平台等方面的建设,为保障全市广大人民群众的健康作出应有贡献。

在授牌仪式上,出席会议的领导和嘉宾向24家成员单位授予“汉川市人民医院康复医学联盟成员单位”的荣誉牌匾。

授牌仪式后,相关专家分别做了康复医学的专题讲座。

 

分享到:
【关闭本页】