今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 社会公益事业
  • >>
  • 医疗卫生

卫生健康局组织开展老年健康宣传周活动

发布时间:2019-06-21 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328976-04161-2019-000016 发布人: 卫生局信息员
信息标题: 卫生健康局组织开展老年健康宣传周活动
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-06-21 发布部门: 汉川市卫生健康局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

为贯彻落实国家、省市卫健委开展老年健康宣传活动的要求,近日,汉川市卫生健康局组织开展了老年健康宣传周系列活动。

16日市卫生健康局联合市老干局、市人民医院在市老年大学共同举办了一次《中医养生养老大讲堂》。汉川市委组织部,市卫健局、市人民医院和局老龄健康股、中医中药股相关人员及市老年大学180余名老年学员参加。

为了组织好此次老年健康宣传活动,市卫健局联系市人民医院胸痛科的专家和医护人员先后在市老年大学和社区针对老年人常见易发的心脑血管疾病开展了义诊和宣教活动,受到各位老年朋友的欢迎。

下一步,我局将以本次活动为契机和推手,通过持续、广泛开展老年健康讲座、印发宣传资料、在老年大学开设中医养生知识培训班等形式积极开展老年健康宣传,不断加强老年人健康知识教育,增强老年人自我保健意识,促进老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养,营造有利于老年健康的社会环境,从而有效提升老年人的健康水平,满足人民日益增长的健康需求。

 

 

 

分享到:
【关闭本页】