今天是:2020年10月31日    星期六
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 重点领域公开
  • >>
  • 应急管理

孝感市海事局在我市开展水上应急演练

发布时间:2019-07-04 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328423-04091-2019-000001 发布人: 交通局信息员
信息标题: 孝感市海事局在我市开展水上应急演练
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-07-04 发布部门: 汉川市交通运输局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

为进一步提高水上交通事故及船舶防污染应急处置能力,626日,孝感市地方海事局在汉江汉川电厂三期码头水域组织开展水上交通消防救生及船舶防污染应急演练。汉川市交通运输局、各县(市)区海事部门相关人员共计40余人现场观摩了演练。

此次演练包括水上消防灭火、落水人员搜救、船舶溢油应急处置三个科目,演练活动历时1小时20分钟,各参演船舶和单位按照预定方案分工协作,活动有序开展,圆满落下帷幕。此次应急演练共出动各类参演人员35余人,动用各类船舶6艘,应急救助车4辆,协调5家水运企业联合参演。

此次演练科目设置紧贴实战,综合性强,处置复杂,检验了水上交通应急预案的可操作性,充分展示了各部门应对水上突发事件的应急反应和综合处置能力。

分享到:
【关闭本页】